哈士奇換牙期的護理應該註意什麽呢

2017-01-04

一、哈士奇換牙期的特徵

哈士奇從四個月一直到一歲進入換牙期。這時哈士奇狗狗會因換牙齒會特別愛咬東西,比如:皮鞋、脫鞋、沙發木條、電視音響木架、地板都是哈士奇幼犬磨牙好地方。這時狗主不用特別呵斥哈士奇,因為這是哈士奇正常的生理反應,如果怕狗狗把家裡的東西咬壞,可以給哈士奇狗狗買個口膠玩具。這時候要注意的一點是不要讓哈士奇咬髒的東西,以免滋生細菌,引起腹瀉。

二、注意讓哈士奇做定期口腔檢查

有些狗主往往因為種種原因,如對口腔保健缺乏認知,低估了控制牙斑的重要性,不願意幫狗狗刷牙,以至於讓哈士奇的口腔健康遭受到威脅,所以一定要定期給哈士奇刷牙。

其實滿七個月的哈士奇因為恒齒已經固定成長,這時一定要需要注意哈士奇牙齒的清潔與保養。不然哈士奇非常容易口臭或者引起種種口腔疾病。

所以給哈士奇做定期的口腔檢查非常重要。定期看診是為了讓獸醫師瞭解您的預防保健進度。對於那些牙斑形成較快速者,或已有口腔疾病病史哈士奇狗狗,定期檢查與清潔的次數應更為頻繁。

若發現口腔方面的疾病,獸醫師將會建議您給狗狗做專業的洗牙,以清除齒上牙斑、牙垢、牙結石;有時若有牙齦囊腫甚至內含花椰菜樣的組織形成時,則須移除哈士奇狗狗部份壞死的牙齦組織或拔掉牙齒以利治療。

所以,我們非常鼓勵狗主為哈士奇定期做口腔檢查,提早預防牙周病。這樣才能讓你的哈士奇狗狗更加幸福、快樂!

Patzcare 的口腔護理產品,一支能夠輕鬆解決狗狗口腔7大問題,只需要在平日中輕輕噴一點在毛毛的牙齒上,在它們舔牙齒的過程中,就已經把牙齒給刷好啦~!!!