强驅蟲不及時,受罪的是狗狗了

11月10日

最近很多主人諮詢,在大陸怎樣可以購買到Petssion比心,Canidae卡比,Patzcare的產品呢,你還可以淘寶搜索“新狗門客棧”直接購買香港樂天的產品哦!

注射疫苗、體內外驅蟲和定期清潔作為現代養寵保健的三個不可或缺的環節,相信大家一定都不陌生,但是越熟悉的事情往往越容易被忽略。今天助就跟大家探討一下狗狗體內驅蟲必須知道的那些事。


第一件事:需要给TA体内驱虫吗?

“要不要給狗狗驅蟲?”這個當然是必須的,事實上,很多小狗在哺乳期就感染了寄生蟲。狗媽媽趴在地上,腹部極易沾染環境中的蟲卵,並在哺乳的過程中進入小狗體內。

以蛔蟲為例,蟲卵進入消化道,卵壁被消化後幼蟲逸出穿過腸壁,進入淋巴腺和腸系膜靜脈,經肝、右心、肺,穿毛細血管到達肺泡,再經氣管、會厭、口腔、食道、胃,回到小腸,整個過程持續接近一個月,想像一下這樣的畫面,是不是有點頭皮發麻?

第二件事:不驅蟲會有什麼危害?

寄生蟲不僅會造成狗狗營養不良、消瘦、貧血等,它們在腸道內盤踞附著、在體內遊走往往會造成腸穿孔、膽管堵塞等機械性傷害。寄生蟲對腸道等身體天然屏障的傷害,也會導致常性繼發性細菌感染,造成嘔吐便血等症狀。蟲體本身作為外源物質所產生的分泌物、代謝物、蟲體死亡崩解後遺留物,可以引起各種程度的中毒或過敏反應。

及時給幼犬進行體內驅蟲,不僅可以减少犬瘟、細小等傳染病的發生率,更可以大大新增發病後的治癒率。成犬定期的體內驅蟲不但可以讓狗狗免受寄生蟲病的傷害,還可以保證狗狗攝入足够的營養提高體質,减少其它疾病的發生。

第三件事:怎樣選擇驅蟲藥?

其實,寵物製藥業發展到今天,驅蟲藥的驅蟲效果我們已經無需擔心了,但“是藥三分毒”,如何選擇最適合自家狗狗的驅蟲藥呢?重點考慮兩點:驅蟲藥對狗狗的的毒副作用及主要驅殺寄生蟲的種類。

第四件事:正確的驅蟲方法

以小寵體內驅蟲藥為例,幼犬四周以上開始驅蟲,根據幼犬體重分割藥片,儘量精確,不宜過多;間隔兩周再驅一次,直到完全斷奶或接近三月齡,改為正常的三個月一次。如驅蟲後可以看到糞便中帶有明顯蟲體,可兩周後再次驅蟲。

狗狗半歲後季度一次,一歲後半年一次。猫咪一般情况下,2-6月齡階段,每個月都要驅蟲1次。而6月齡以後,每個季度驅蟲1次。等到寵物貓成年,則可以延長到半年或者是1年驅蟲1次。

第五件事:如何預防體內寄生蟲?

1、堅持科學合理的驅蟲免疫,定期給狗狗服用適量的、正規的、安全的體內驅蟲藥。

2、保持家庭環境衛生整潔,勤打掃、勤消毒,這對人和寵物來說都是最直接的保護;

3、堅持餵食狗糧,其它食物一定要煮熟煮透再喂,可以避免蟲卵隨著生食進入狗狗體內;

4、遛狗時使用牽引,减少接觸流浪動物、垃圾堆、深草地等寄生蟲密度高的地方。

作為主人,除了為寵物提供必要的食物、良好的照顧外,還要投入更多的精力去關心它們的健康,定期做好驅蟲工作非常有必要哦!

Petssion狗糧從强化免疫力開始
美國Petssion比心天然狗糧,以上藥靈芝作成分,能有效促進體能與精神的自愈、更新、調和,足以把所有的入侵者(病菌)或變異者(細胞)清除。

換季的時候,給狗狗Petssion比心狗糧是一個不錯的天然保護哦~

http://www.rog.com.hk/product-category/petssion/

瞭解更多有關Petssion資訊