狗狗天生都会有的关节问题,你的主子有吗?

2018-03-31

有研究说,每五条狗狗中就有一条正遭受着关节炎的折磨,尤其是像拉布拉多、金毛、哈士奇、阿拉斯加等此类的大型犬,更是经常受到关节炎的特殊关照。

那么问题来啦?究竟是哪些原因导致我们的狗狗频繁出现这样的关节问题呢?

1.年龄不断增长

随着狗狗的护理条件、上涨环境及饮食习惯上质的改善,狗狗的寿命的确是比以前要长了很多。就像很多老爷爷老婆婆一样,狗狗的年龄大了也很可能步履蹒跚,关节疼痛。长期的关节痛会大大降低生活质量,让狗狗失去生活的乐趣。

 

2.体重不断飙升

狗狗的肥胖远远比人类肥胖恐怖的多,因为Ta们一旦肥胖,就会迅速加重关节的负担,引发骨骼毛病和关节炎,而且当体重超过正常状态的比例值越高,引发疾病的机率也就越高。

可以通过以下方法判断是否开始发胖了:

触摸狗狗胸部两侧来判断是否肥胖,如果能轻易摸到皮层下的肋骨说明是正常的,反之感觉到有一层厚厚的脂肪需用力才能摸到肋骨,那就代表狗狗的体重属于肥胖已经超重了。

 

3.遗传基因问题

狗狗患有关节炎可能跟遗传有莫大的关系,由于纯种狗狗近亲交配繁殖的数量较多,研究证明:狗狗的髋关节炎有很大一部分都和遗传有关,父母任何一方若之前出现过髋关节发育异常,其近亲繁殖的纯种狗得遗传性髋关节炎的机率是非常高的。

 

4.活动量巨大

狗狗的关节功能和人类无异,就是给关节软骨起到一个“减震器”的功能,能在关节活动时起到缓冲及润滑的作用。狗狗长期过度运动会导致关节软骨慢性磨损,关节软骨的过度磨损容易导致关节炎,尤其发生在大型犬身上尤其明显。

正确预防关节炎的做法:

过度高强度锻炼不仅会增加狗狗的疼痛,还会严重增加关节的损伤。但是不锻炼会导致炎症物质的堆积,使病情加重。所以建议

狗狗每天训练时间以15-30分钟为宜,运动后不要立即喂食,至少要安静休息30分钟,不然容易发生呕吐、腹泻等一系列肠胃问题。

除此之外,狗狗的运动习惯需要去得到改变,狗狗每天的运动量一定要适量的去锻炼,并要做好关节防护措施,最重要要注意的是饮食、适应环境方面。

狗狗频繁出现走路不便,走路步履阑珊、蹦蹦跳跳,这样的情况属于关节问题的“实锤”,可以选择一些对关节有好处的狗粮。Petssion比心破天荒加入灵芝、透明质酸及椰子油作为基础成分。灵芝能提升狗狗免疫力、透明质酸可以增加关节滑液的粘弹性、具修复关节及改善滑液膜的发炎反应、椰子油能迅速改善湿疹、癬类、真菌发炎等,疗愈的同时修补,真正护发护肤、

既然选择了抚养Ta,就要对Ta的健康负责,我们一定要密切注意Ta的一举一动,多观察他们行动和活跃程度。 这样以来,Ta才能茁壮的健康成长。

Petssion比心无谷物天然狗粮,搭配3款天然好味道。野生太平洋三文鱼放养的羊及火鸡鸭肉,全部以优质无谷物配方,纯粹天然,拒绝化学。提供完整而均衡的营养。适合六个月以上的任何犬种。

主人可以复制链接~http://www.rog.com.hk/product-category/petssion/ 到官网了解Petssion比心